Обсуждается на международной конференции

Современное техническое творчество не знает границ невозможного: появление все новых и новых изобретений в быту, науке, технике познания окружающего мира не знает границ невозможного. 


Несомненно, следующим этапом информационно-технической революции станет появление и далее широкое использование роботов, оснащенных искусственным интеллектом. Мечты писателей-фантастов становятся реальностью и прогнозирование позитивного участия роботов с искусственным сознанием предполагает поиск правовых механизмов для регулирования быстро изменяющихся потребностей общественных отношений. 


Как и каким образом следует оценить изобретение и последующее введение в гражданский оборот роботов, оснащенных и имеющих все признаки искусственного интеллекта!? 


О постановке вопроса соотношения права искусственного интеллекта и права интеллектуальной собственности размышляет в своей статье-докладе главный юрисконсульт Национальной библиотеки им.А.-З.Валиди РБ, профессор Николай Сенников. С этими материалами он выступил на конференции в г.Шеффилд, прошедшей с 30 сентября по 7 октября 2017 года в Англии.


Текст статьи доступен для прочтения на сайте библиотеки.


Сертификат

Возврат к списку



Яндекс.Метрика