К 130-летию детского писателя Самуила Маршака

К 130-летию детского писателя Самуила Маршака 9 ноября в младшем читальном зале Центра детского чтения для 1-х классов была проведена литературно-игровая программа «Вот какой рассеянный», посвященное 130-летию со дня рождения известного детского писателя, поэта и драматурга Самуила Яковлевича Маршака.

Самуил Яковлевич Маршак по праву считается одним из главных детских поэтов. «Кошкин Дом», «Усатый полосатый», «Сказка о глупом мышонке» – кто не знает этих названий? По многим произведениям поэта были сняты лучшие советские мультфильмы. Они до сих пор актуальны и любимы зрителями по всей стране и за её пределами!

Читать стихи Маршака интересно и увлекательно не только детям любого возраста, но и взрослым. Ребята, познакомившись с творческой биографией поэта, с удовольствием отгадывали стихотворные загадки Маршака и читали его знаменитые стихотворения: «Что такое год?», «Детки в клетке», «Мяч», «Вот какой рассеянный», «Багаж», «Хороший день» и другие. Также учащиеся приняли участие в викторинах «Узнай сказку» и «Откуда к нам герой пришел?» по произведениям Самуила Яковлевича Маршака.

Закончилось мероприятие просмотром мультфильма «Вот какой рассеянный».

Фотогалерея https://vk.com/album236029986_249920421.

Возврат к списку