Все ближе и ближе к закону о защите безнадзорных животных

Все ближе и ближе к закону о защите безнадзорных животных В отделе редких книг Национальной библиотеки состоялось внеочередное заседание актива Общественной Ассоциации зоозащитников Республики Башкортостан.

На этом заседании были приняты решения, призванные предотвратить участившиеся случаи жестокого обращения с животными.

В работе собрания приняли участие заместитель председателя Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Руфина Шагапова, заместитель директора Центра общественной безопасности Уфы Андрей Шитов, председатель Общественной Ассоциации зоозащитников РБ Людмила Васильева, основатель этого движения Эра Шагина, публицист Игорь Вайсман, волонтеры движения зоозащиты и представители аналогичных общественных объединений из городов Благовещенска, Салавата, ветеринары, юристы и др.

Правовое моделирование и оформление работы собрания осуществлял главный юрисконсульт Национальной библиотеки им.А.-З.Валиди РБ, профессор Николай Сенников.

На следующих встречах определено решение вопросов помощи животным в зимний период времени и подготовка учебно-просветительского семинара-конкурса для подрастающего поколения, формирующего позитивные отношения к безнадзорным животным у школьников республики.

Для участников собрания зоозащитников заведующей отделом редких книг Антониной Гезиковой была проведена миниэкскурсия.

Работу собрания освещало телевидение РБ – канал UTV.

Фотогалерея https://vk.com/album236029986_249901211.

Возврат к списку