Башкортостан – в международном пространстве

В г. Анталья (Турция) прошла конференция Ассоциации Национальных библиотек тюркоязычных стран и родственных сообществ. В конференции, организованной Национальной библиотекой Турции приняли участие руководители национальных библиотек Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, Узбекистана, Башкортостана, Боснии и Герцеговины, Гагаузии, Македонии, Саха (Якутия), Татарстана и Турецкой Республики Северного Кипра, а также представители международных организаций и руководство Управления редких книг и рукописей Турции.

Республику Башкортостан представляли заместители директора Национальной библиотеки им.А.-З.Валиди РБ Люция Ильясова и Венера Тулебаева.

В ходе мероприятия было принято Положение об Ассоциации Национальных библиотек тюркоязычных стран и родственных сообществ. В данном Положении расписаны общие принципы и правила деятельности Ассоциации. Согласно Положению Ассоциация нацелена на развитие сотрудничества Ассоциации в области культуры, экономики и техники, обеспечению качества библиотечного обслуживания путем расширения и развития возможностей доступа национальных библиотек к информации, проведению мероприятий, тренингов, семинаров, мастер-классов, направленных на определение, развитие и улучшение процесса, методики, опыта национальных библиотек по библиотечному делу. По решению участников-членов Ассоциации, головной офис организации будет находиться в столице Турции – Анкаре.

Конференция проходила в течение 4 дней, с 30 ноября по 2 ноября 2017 года.

Фотогалерея https://vk.com/album236029986_249865728.

Возврат к списку